МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ

Е.С. Симбирских, Ю.Б. Суворова

ФГОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», г. Мичуринск, Россия


Как показывает опыт многих стран, стратегия выхода их кризиса в любых областях экономики предусматривает технологический прорыв на базе инновационных проектов. Именно этим определяются очередной технологический уклад, новые рынки, создание материальных основ преодоления кризисных явлений и переход к следующей ступени экономического развития. [1]

Сегодня сформировалось понимание необходимости ускоренной разработки и освоения производством инновационных технологий и технических средств для их реализации. Научно-технический потенциал, которым располагает Россия, создал и способен создавать наукоемкие инновационные проекты с высокой степенью готовности к освоению. Поэтому задача по сбору, актуализации и оперативному освоению инновационных решений представляется одной из наиболее значимых.

Формирование национальной инновационной системы требует подготовки специалистов инновационного типа, обладающих творческим мышлением, глубокими знаниями, умениями, навыками в определенной предметной области и в смежных областях, способных осваивать наукоемкие технологии, разрабатывать, внедрять и распространять новые конкурентоспособные продукты и технологии. Подготовка таких специалистов затруднена в условиях современного профессионального образования, характеризующегося малой инновационной направленностью и дефицитом квалифицированного в области инноватики преподавательского состава. [2]

Для изучения сущности инновационной компетентности перед нами обозначились следующие задачи:

-    Исследовать структуру инновационной компетентности;
-    разработать методы ее формирования.

Перед педагогической теорией и практикой стоит проблема формирования лич¬ности способной функционировать в условиях непрерывного технического прогресса, что требует от нее наличие высокого уровня инновационной компетентности. С этих позиций нами было проведено исследование структуры инновационной компетентности и методов ее формирования.
В результате проведенного анализа литературных источников нами было уточнено понятие «инновационная компетентность» – это совокупность способностей, качеств, и умений, способствующих быстрому и эффективному освоению новшества специалистом.

Исследование содержания инновационной деятельности специалистов позволило нам выделить следующие компетенции, в составе инновационной компетентности:


-    способность к творчеству и импровизации, индивидуальный творческий почерк, неординарность;
-    умение анализировать и обобщать опыт своей работы;
-    восприимчивость к информации о новшествах (новые книги, статьи, выставки, конференции, новые образовательные курсы) и готовность регулярно накапливать, изучать и применять полученные сведения;
-    самоактуализация и наличие потребностей к интеллектуальному труду, образовательному и карьерному росту;
-    установка на постоянное обучение и активное отношение к миру;
-    готовность к обновлению своих знаний;
-    коммуникабельность;
-    интеллектуальная лабильность;
-    целеустремленность. Развитие  этих  компетенций  в  ходе  учебного  процесса  будет  способствовать формированию инновационной компетентности в целом.

Наличие данных компетенций безусловно в большей степени зависит от характера человека, его темперамента, воспитания, природных способностей. Но при грамотно спланированном процессе обучения, в частности, с применением компетентностного подхода в профессиональном образовании, возможно развитие данных компетенций в значительной степени. Для этого целесообразно применение следующ- ипхо мруечтоедноиве: творческих заданий на занятиях по специальным дисциплинам и поощрение их неординарных решений;

-    требование формулировки выводов, заключений, анализа самостоятельно сделанных заданий, лекций, практических занятий, а также всех знаний, полученных в семестре;
-    требование узнавать новости из сферы профессии о новшествах, изобретениях, новых технологиях, готовить эту информацию в форме докладов, рефератов;
-    организация работы студентов в группах;
-    публичные выступления студентов на конференциях, семинарах;
-    доведение до студентов информации о новшествах (показ фильмов; проведение конференций, семинаров, посвященных новшествам в профессии и поощрение участия в них);
-    организации прохождения студентами производственной практики на передовых предприятиях;
-    организация экскурсий на передовые предприятия и встреч со специалистами этих предприятий;
-    психологические тесты, самоанализ;
-    психологические тренинги;
-    индивидуальный подход к студентам с учетом их способностей, темперамента, повышение их самооценки, поощрение успехов;
-    поощрение самостоятельно разработанных проектов, идей, изобретений.

Необходимо также заметить, что прежде всего нужно осознание самим субъектом  т.е. студентами необходимости развития в себе инновационной компетентности. По результатам проведенного исследования были сделаны выводы:

1.    Актуальность формирования инновационной компетентности в рамках подготовки специалиста АПК.
2.    Уточнено    понятие «инновационная компетентность» - совокупность способностей, качеств, и умений, способствующих быстрому и эффективному освоению новшества специалистом.
3.    Эффективность разработанных методов формирования инновационной компетентности.

Литература

1.    Баранчеев В.П. Измерение инновационной активности компании как её конкурентной силы. «Менеджмент сегодня», № 4. - 2005 год
2.    Калина, И.И. Компетентный работник на рынке труда как результат работы системы образования (по итогам круглого стола) / И.И. Калина // Демократ. шк. : пед. журн. - 2004. - N3. -С. 33-51.

Источник - ВЕСТНИК МИЧУРИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА, научно-производственный журнал, 2010, № 2,  Печатная версия.

© 2024 Образовательный портал Тамбовской области